Внимание!
Адрес: Полянка Б. ул., 65/74
2. Социальный бар «Стрелка»Одно из самых популярных мест кластера «Красный Октябрь». Днем сюда приходят пообедать, вечером — расслабиться, по выходным — послушать джаз в живом исполнении, в будни — на лекции от института «Стрелка». В баре большой выбор напитков, коктейлей и крепкого спиртного. Интерьер «Стрелки» выполнен в стиле арт-деко — просто, но монументально. К выбору мебели подошли ответственно — большую часть доставали в Европе у антикваров, на аукционах и блошиных рынках. Атмосферу дополняет приглушенная ненавязчивая музыка. Коктейли в баре стоят в среднем 350-500 р., кофе – от 100 р., горячие блюда – 280 – 800 р.
Адрес: Берсеневская набережная, 14, стр. 5 (м. «Кропоткинская»)
3. Oldich Dress & DrinkМагазин и бар на Большой Дмитровке, где продают ценные старые вещи, кормят отличной едой и вообще ловко изображают красивую жизнь. Интерьер - винтаж, плавно перетекающий в декаданс: засушенные цветы, чучела птиц, эстетская подача блюд. В меню — интернациональные хиты в авторской обработке: fish & сhips, бургер с индейкой, брускетты. В теплое время года на заднем дворе работает веранда в викторианском стиле. Здесь проводятся тематические вечеринки и устраиваются концерты разных музыкантов, в том числе и заграничных. По вечерам сюда очень любят приходить редакторы разных модных журналов, модели и их друзья. Средний счет - 1000-1500 руб.
Адрес: ул. Б. Дмитровка, 11 (м. «Охотный ряд»).
4. Bookafe на ТверскойПроект в непосредственной близости от дома книги «Москва». Обстановка очень уютная и располагает к отдыху: мощные деревянные резные столы, английская винтажная мебель и, конечно же, многочисленные книжные полки. На этих полках посетителям предлагаются редкие фотоальбомы известных фотографов, книги по искусству, живописи, дизайну и архитектуре, причем не только на русском языке. Если книга очень понравилась, то есть возможность ее купить.
Средний счет: 500 - 1500 рублей
5. Ресторан «Галерея»Ресторан «Галерея» входит в Группу компаний Аркадия Новикова, при этом выгодно отличаясь от модных собратьев активной культурной жизнью - постоянная смена экспозиций, необычные вернисажи, гламурные вечеринки, модные диджеи... В меню - итальянские, японские, французские и русские блюда. Любое блюдо кафе "Галерея" можно заказать с собой, есть также служба доставки. В ресторане имеется бар, где круглосуточно можно выпить коктейли. Зал и летняя площадка кафе оснащены плазменными экранами: можно посмотреть футбол, теннис или подборку любимых фильмов. Средний счет - 2000 - 2500 рублей.
Адрес: ул. Петровка, 27, м. Чеховская
6 «Кризис жанра»Здесь всегда звучит новая музыка, посетителям предлагают новые блюда, в атмосфере парит дух свободы. Здесь совершенно спокойно можно познакомиться с художником абстракционистом или поэтом модернистом. Кризис жанра — это именно то место, в котором можно и посидеть за кружкой пива, и послушать самую разнообразную музыку, полакомиться сладостями, и почувствовать, что это underground во всех отношениях. Здесь вы не услышите ни одной ноты рока, только фанк, фанки-панк и альтернативу. Цены демократичные: средний счет в кафе составит 500 рублей.
Адрес: Покровка, 16/16, строение 1.
7.Арт-кафе «Этре»Арт-кафе Этре работает в районе Остоженки, в пяти минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя, Пушкинского музея и в десяти шагах от модного Мультимедиа-Арт Музея. Первый этаж Этре — это просторный зал, в котором проходят выступления музыкальных коллективов, регулярно меняются экспозиции различных художников, фотографов, иллюстраторов и скульпторов. Что же касается нижнего этажа арт-кафе, он представляет собой кинотеатр, где показывают и киноклассику, и артхаус, и новинки кинематографа. Также здесь проходят театральные представления, литературные чтения и мастер-классы мультипликаторов, музыкальные гостиные; здесь также можно записаться в школу иллюстрации. Средний счет – 500 -1500 р.
Адрес: Лопухинский пер., 2/14
8. Кафе «Цурцум» «Цурцум-кафе» — классическое европейское городское кафе. Это место для встреч, разговоров и размышлений всех интересующихся современным искусством, расположенное на территории «Винзавода». В «Цурцуме» два просторных зала. В первом с 10 утра можно позавтракать венскими колбасками, в полдень подкрепиться бизнес-ланчем. Во втором зале расставлены диваны, на полках лежат старые книги о кино – все располагает к расслаблению и неторопливости. Также в кафе уделяют внимание активной культурной программе: тут проходят показы фильмов, поэтические и джазовые вечера, бачата-вечеринки. Средний счет – 500 -1500 р.
Адрес: 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6, на территории «Винзавода».
@темы: кафе, интересное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Предварительная бронь: +7 495 688-33-96.
Место: ул. Октябрьская, д. 2/4
2. «Лаборатория 33»Игра в настоящем советском бункере. Сто квадратных метров загадок — в режиме реального времени.
На час вы сможете оказаться в секретной лаборатории СССР, расположенной в подземном бункере, проверить свой интеллект и испытать новые ощущения.
Задача игрока — разгадать головоломки и пройти несколько «локаций», связанных между собой по сюжету. Шаг за шагом нужно будет изучить пять помещений с разной обстановкой и атмосферой и внимательно исследовать детали, чтобы найти выход. Участникам предстоит анализировать документы, работать с засекреченным аппаратом и разбираться с открытием гермодверей.
Игра имеет четыре различных исхода, и только один из них - положительный. Лишь разгадав все тайны Лаборатории, вы сможете понять, как выбраться из нее и вернуться назад.
Квест рассчитан на команду до 4 человек.
Адрес: Рязанский проспект, д. 33
3. «Квартира 44»Камерное кафе, выполненное в стиле 60-70 годов. Здесь с субботы по четверг каждый вечер играет тапер. Стены обклеены винтажными плакатами, а телефоны здесь только дисковые, как минимум в зале. На лампах — тканевые абажуры, а вдоль стен - полки с книгами. Придя сюда, сразу попадаешь в атмосферу советского времени. Выступающие в кафе джаз-бенды и ретро-исполнители только усиливают это ощущение. Цены здесь достаточно умеренные: супы за 190 рублей, горячие блюда – за 300, кофе – от 100 и коктейли – от 190.
Адреса: Большая Никитская, 22/2.
4. Музей смертиНовый необычный музей города, открытие которого запланировано на 7 февраля. Здесь можно будет посмотреть на веселые гробы из Ганы, на итальянские скелеты, облаченные в разнообразные костюмы, на черепа из Франции. Не обойдется в музее и без копии Ленина из московского мавзолея. Посетители также смогут увидеть весьма необычные надгробия и похоронные урны, взглянуть на посмертные маски и даже похоронную карету из Англии. Стоимость билета – 200 рублей. Внимание – вход в музей доступен только для совершеннолетних;
Время: ежедневно, 12:00 – 0:00
Место: ул. Новый Арбат, 15.
5. Дом-перевертыш на ВВЦНовшество на ВВЦ. Этот интерактивный аттракцион представляет собой коттедж, перевернутый вверх ногами. Подобная архитектурная экспозиция нова в России, но аналогичные «дома-перевертыши» есть в Европе, Америке и Азии.
Попав в «дом-перевертыш», посетители почувствуют себя в особенном и довольно необычном пространстве. Под ногами в помещении находится потолок, а сверху расположены свисающие вниз предметы мебели, посуда и другие предметы быта. В такой перевернутой обстановке вестибулярный аппарат гостей испытает на себе определенную нагрузку.
Вход является платным, цена билетов составляет 300 рублей.
6. Матэ-клуб для просвещенныхЕсть такое необычное место в Москве – Матэ-клуб. Тут можно попробовать традиционный аргентинский напиток матэ.
Правила клуба таковы: там не курят, не употребляют спиртное, на входе снимают обувь (у них есть одноразовые носочки), отключают и сдают мобильные телефоны. Главная задача Клуба – «отключить» вас от внешнего мира!
В Матэ-клубе еды не предусмотрено, только вяленые кактусы,орехи и сухофрукты с медом. Зато можно выбрать матэ 50-ти видов!
Адрес: ул. Лестева, д. 19к2
7. «Мёбиус» на ВВЦАттракцион не имеет аналогов в мире: площадь – 60 кв. м, общая протяженность лент – 89 км, высота каждого отрезка – 2,5 м. Плотная стена лент создает иллюзию бесконечности и невесомости. В море позитива можно купаться по будням с 10:00 до 19:00, в выходные с 10:00 до 20:00 в павильоне №2.
8. Информационный павильон в Зарядье.Выставочный павильон, возведенный на территории будущего парка «Зарядье», стал главным информационным центром. Любой желающий сможет получить здесь исчерпывающую информацию об истории Москвы и проходящим московским событиям. Зайдя туда, вы увидите, в его центральной части из светящиеся металлические квадраты с QR-кодами благодаря которым вы и получите всю информацию
9. «Клаустрофобия»Абсолютно новый формат развлечений, который с ног на голову перевернет всё представление о досуге. Теперь обычной прогулке в парке есть достойная альтернатива — игра «Клаустрофобия», где участники оказываются в закрытой комнате с непростыми подсказками и напряженно думают, как из неё выбраться.
Место: улица Нижняя Сыромятническая, дом 10, строение 8, на территории центра дизайна «Artplay»
@темы: интересное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Начинка:
- 250 гр колбасы или ветчины
- 50 гр грибов (шампиньоны консервированные или свежие)
- 2 помидора
- 2 сладкого перца
- 200 гр тертого сыра
- немного сливок или 1 маленькое яйцо
- по желанию лук, маслины и зелень
Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 сливочном масле. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
@темы: рецепты, выпечка, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- 1 банан
- 150 гр творога
- 50 гр масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст. ложка сметаны или сливок
Приготовление:
1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
2. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
3. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне.
4. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
5. Сверху можно украсить тёртыми орехами.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Лук репчатый 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква мускатная 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 ст. л.
Куриный бульон 1,5 ст.
Паста 300 г
Сыр твердый 200 г
Молоко 1 ст.
Мускатный орех тертый 2 щеп.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поджарьте мелко нарезанные лук, чеснок и тыкву в масле на среднем огне.
Тушите до нежного и слегка коричневого цвета, помешивая, около 6 минут. Добавьте бульон или воду и продолжайте тушить. Сделайте пюре из тыквы и лука, можно использовать для этого картофеле мялку.
Добавьте в пюре приготовленную пасту и тертый сыр.
Добавьте немного молока, что бы сыр лучше расплавился. Помешивая немного протушите все в сковороде.
Добавьте меленный мускатный орех, соль и перец по вкусу и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
@темы: рецепты, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан
Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
2 яйца
100 гр сыра (типа российского, у меня мраморный), натертого
1/2 ч л сухого чеснока или любой приправы к курице (можно опустить)
2-3 ст л муки
соль, перец по-вкусу
растительное масло для жарки
- Курицу разрезать на порционные куски и отбить с двух сторон, немного посолить (сыр отдаст свою соль!), поперчить
- взбить блендером яйцо с сыром до однородной кашицы, добавить специи
- каждый кусок курицы обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть с двух сторон в сырной кашице
- разогреть сковороду с небольшим количеством масла
- обжарить отбивные на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны до золочения
- повторить с оставшимися отбивными.
@темы: мясо, рецепты, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр
Приготовление:
Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
Добавить растопленное масло. Перемешать и вылить в смесь муки. Добавить шоколад и хорошо перемешать.
Выложить в формочки. Выпекать 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Сахар – 300 г.
Растительное масло без запаха – 200 мл.
Молоко – 200 мл.
Мука – 400 г.
Какао – 4 ст.л.
Ванилин – 2 пакетика
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Способ приготовления:
4 яйца выльем в миску. Добавим в них сахар (200 г). Взобьем миксером до состояния пены. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао. Все также хорошо перемешиваем миксером.
Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.
Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки. Достаем наш бисквит. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
1,2-1,5 кг любых кусков курицы (с костями и кожей, можно крылышки)
1 ч л соли
1 ч л молотого черного перца
4 ст л крахмала
4 ст л муки
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч л соды
растительное масло для жарки
Соус:
3-4 зубчика чеснока
1/2 стакана томатного кетчупа
красный перец или острый соус по вкусу
1 ст л сахара
1 ст л яблочного уксуса (или обычного 9%)
1 ст л кунжута, поджаренного на сухой сковороде (необязательно)
- Курицу промыть в холодной воде, выложить в миску
- сверху насыпать перец и соль, крахмал, муку, соду и яйцо и хорошо перемешать руками
- в большую сковороду налить масло, чтобы при жарке она покрывало больше половины куска(или весь). Хорошо нагреть масло
- опустить куски курицы и жарить 5 мин на сильном или среднем огне, затем перевернуть и жарить ещё 5 мин
- выложить курицу на сито или бумажное полотенце на несколько минут (у меня всё не поместилось в сковороде за раз и в это время я жарила вторую партию)
- затем пожарить курицу второй раз (также 5+5 мин)
- Соус: Положить 1 ст л масла и измельчённый чеснок на разогретую сковороду
- добавить кетчуп, сахар, красный перец (острый соус), уксус и тушить смесь 3 минуты на маленьком огне.
Когда курица будет готова, смешать её деревянной лопаткой с тёплым соусом и посыпать кунжутом.
Подавать горячей или тёплой.
@темы: мясо, рецепты, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
на куриную грудку от одной курицы:
2 яйца
2 ст.ложки сметаны или домашнего майонеза
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л дижонской горчицы (на ваш выбор:зернистую или пастообразную)
добавки на ваш вкус:
2-3 зубчика чеснока или
лимонную цедру или
молотый кориандр или
сладкой копченой паприки или
соль
перец
Приготовление:
Грудку нарезать очень мелкими кусочками. Добавить остальные ингредиенты и набирая ложкой, как оладьи, обжарить с двух сторон.
@темы: мясо, рецепты, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
яйца куриные - 2 шт.
молоко коровье - 130 мл
мука - 50 г
яблоки - 70 г
творог - 60 г
бананы - 70 г
сахар - 17 г
изюм - 10 г
соль - 2 г
масло растительное - 10 мл
масло сливочное - 20 г
корица - 2 г
ванильный сахар - 1 г
мед (для подачи) - 50 г
сметана (для подачи) - 50 г
малина (для подачи) - 20 г
мята (для подачи) - 2 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром .
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
16. Готовый блин нарезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанный кубиками
4 ст л кетчупа (или 3 ст л томатной пасты+1/2 чл специи по-вкусу)
3 ст л нарезанных листьев петрушки
1,5 - 2 чайные ложки соли
1 ч л молотого черного перца
0,5 стакана панировочных сухарей
1 яйцо, слегка взбить
0,5 стакана тертого сыра (у меня российский)
3 ломтика ветчины или что-то подобного, нарезанного кубиками
1-2 ст л растительного масла для жарки
- Смешать все ингредиенты вилкой или руками, кроме сыра и ветчины,
- мокрыми руками разделите смесь на 8 порций - шаров. Расплющить шар и выложить в центр ветчину и сыр. Запечатать их (мокрыми руками) и сформировать большой шар, чуть больше теннисного, можно оставить шарами или немного приплюснуть
- разогреть сковороду на среднем огне и добавить масло. Обжарить с каждой стороны по 3-4 мин до золочения, добавить 1-2 ст л воды накрыть крышкой и держать еще 4 мин. Подавать теплыми.
@темы: мясо, рецепты, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
кальмаров — 250 грамм
мидий — 250 грамм
сердцевидок — 250 грамм
воды — 1 литер
белого сухого вина — 250 мл.
луковица — 1 штука
тимьяна — 1 веточка
лавровый лист — 1 штучка
черного перца — 7 горошин
соль
креветок в панцире — 250 грамм
петрушки — 1/2 пучка
лимон
Для маринада:
лукового уксуса — 1 столовая ложка
сок 1 лимона
оливкового масла холодного отжима
зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Очистить и промыть кальмары.
2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой.
5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера).
7.Очистить креветки и раковины.
8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут.
10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.
@темы: рецепты, морепродукты, салаты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
2.Кофейня «Хлеб&Co»
3.Кафе-кондитерская «Волконский»
4.Кулинарная лавка братьев Караваевых
5.Кафе «Hediard»
@темы: десерты, кафе, интересное
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
@темы: рыба, рецепты, второе блюдо
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal